Img profile default
계후니
  • 2016.3.31 14:35
  • 조회수 128
  • 답변수 1
Img profile default
계후니
  • 2016.3.31 14:35
  • 조회수 128
  • 답변수 1

new 클래스

// Configure sign-in to request the user's ID, email address, and basic profile. ID and
// basic profile are included in DEFAULT_SIGN_IN.
GoogleSignInOptions gso = new GoogleSignInOptions.Builder(GoogleSignInOptions.DEFAULT_SIGN_IN)
.requestEmail()
.build();

// Build a GoogleApiClient with access to GoogleSignIn.API and the options above.
mGoogleApiClient = new GoogleApiClient.Builder(this)
.enableAutoManage(this, this)
.addApi(Auth.GOOGLE_SIGN_IN_API, gso)
.build();

제가 이런 코드를 보고 있는데 여기에서 도무지 this가 이해가 되지 않습니다.

this() :자기자신의 생성자 호출
this.멤버변수: 자기 자신의 멤버변수 지칭
이렇게는 이해를 했는데 단순히 this만 있는경우는 어떻게 이해해야할지... 쉽게 설명좀 해주세요

  • #자바 입문
  • #this

1 답변

  • Gscxhpxkg5i74t30rimh
    정두식
    • 2016.3.31 15:06

    this는 현재 그 코드가 실행되는 객체를 의미합니다.

    GoogleApiClient타입의 객체에서 작업이 종료되면 종료 결과를 전달받을 대상을 지정하기 위해서 this를 넣고 있는것 같습니다.
    .build()의 올려주신 코드에 있는 다른 메소드가 실행되지 않나요?

    • https://developers.google.com/identity/sign-in/android/ 사이트에서 보고 있는데 어떻게 확인을 해야할지 모르겠네요 혹시 제가 이해할 수 있는 예제 소스 참고할만한게 있을까요?-계후니
      2016.3.31 18:27
    • 객체 생성할때 참조변수를 이용하여 메소드 호출하는 방법은 잘 이해가 가지만 저렇게 '.'을 연달하 연결하여 입력하니 코드해석을 어떻게 해야하는지 모르겠네요-계후니
      2016.3.31 18:30
    • 답변이 길어질것 같아서 여기서 쓰기에는 적합한것 같지 않네요. hashcode.co.kr에 질문을 정리해서 올려주시면 답변이 더 쉬울것 같습니다.-정두식
      2016.3.31 21:21

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.