Img profile default
ralpi
  • 2016.4.12 19:58
  • 조회수 224
  • 답변수 1
Img profile default
ralpi
  • 2016.4.12 19:58
  • 조회수 224
  • 답변수 1

질문합니다

위와같이 입력을했는데
시간이 다르게나옵니다

TernaryExam.java
import java.util.Calendar;
public class TernaryExam{
  public static void main(String[] args){
    //hour에는 현재 시간이 24시간 단위로 들어 있습니다. 
    int hour = Calendar.getInstance().get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
    String ampm;
    //삼항연산자를 이용해서 ampm에 오전 또는 오후의 값을 가지도록 만들어 보세요.
    ampm = (hour < 12) ?"오전":"오후";
    System.out.println("지금시간은 "+hour+"시이고, "+ampm+"입니다.");
  }
}
  • #자바 입문
  • #삼항연산자 - 실습

1 답변

  • Img profile default
    ralpi
    • 2016.4.12 20:01

    그래서 입력을 import java.util.Calendar;
    public class TernaryExam{
    public static void main(String[] args){
    //hour에는 현재 시간이 24시간 단위로 들어 있습니다.
    int hour = Calendar.getInstance().get(Calendar.HOUR_OF_DAY)-9;
    String ampm;
    //삼항연산자를 이용해서 ampm에 오전 또는 오후의 값을 가지도록 만들어 보세요.
    ampm = (hour < 12) ?"오전":"오후";
    System.out.println("지금시간은 "+hour+"시이고, "+ampm+"입니다.");
    }
    }

    로 바꾸어서하니 정답으로 나옵니다 제가 잘못한것인지 질문드립니다

    • 정답체크로직에 오류가 있었네요. 한국 시간이 GMT-9이라 발생하는 오류였습니다. 서버를 이전하면서 서버 시간이 UTC로 초기화 되었나보네요. 알려주셔서 감사합니다. 수정했습니다.-정두식
      2016.4.13 08:27

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.