Img profile default
문고훈
  • 2016.4.16 13:40
  • 조회수 295
  • 답변수 1
Img profile default
문고훈
  • 2016.4.16 13:40
  • 조회수 295
  • 답변수 1

문제 핵심이 뭔가요??

저는 이 문제가 20대인지를 검사하는 문제로 이해했는데...
정답이 아니라고 하네요...
20대가 20~29까지를 20대라고 하지 안나요???

그래서 조건은
1. age가 20과 같거나 크고, 30보다 작은 경우.
2. age가 20과 같거나 크고 29와 같거나 작은 경우
3. age가 19보다 크고 30보다 작은 경우

아래 와 같이 했습니다.
무엇이 잘못되었나요??

=======================문제===========================
nt형 변수 age의 값을 검사해서 age가 20대인지를 검사하려고 합니다.
5번째 줄의 ________를 수정해서, 20대라면 isTwenties에 true를 그렇지 않으면 false를 저장하도록 만들어 보세요.

if( age > 19 && age > 30) {
isTwenties = true;
}
else{
isTwenties = false;
}

return isTwenties;//결과 테스트를 위한 코드입니다.
}

LogicalOperatorExam2
public class LogicalOperatorExam{
    public boolean isAgeTwenties(int age){
        boolean isTwenties = false;
        //이 아래 줄을 수정하세요.
        if( age > 19 && age > 30) {
            isTwenties = true;
        }
        else{
            isTwenties = false;
        }

    return isTwenties;//결과 테스트를 위한 코드입니다.
    }

    //아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void main(String[] args){
        LogicalOperatorExam exam = new LogicalOperatorExam();
        exam.isAgeTwenties(19);
        exam.isAgeTwenties(25);
    }
}
  • #자바 입문
  • #논리연산자 - 실습

1 답변

  • Gscxhpxkg5i74t30rimh
    정두식
    • 2016.4.16 14:09

    1. age가 20과 같거나 크고, 30보다 작은 경우.
    2. age가 20과 같거나 크고 29와 같거나 작은 경우
    3. age가 19보다 크고 30보다 작은 경우

    경우를 잘 나누셨습니다. 3번 경우를 선택하신것 같은데요. 작성하신 코드중 age > 19 && age > 30부분을 다시 한 번 잘 보시면 좋겠습니다.

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.