1715757091994598
Kiyoung Choi
  • 2016.4.19 20:02
  • 조회수 112
  • 답변수 1
1715757091994598
Kiyoung Choi
  • 2016.4.19 20:02
  • 조회수 112
  • 답변수 1

약 3:00분쯤에,

a를 변수로 설정하는데

그냥 a로만 써도 괜찮은 건가요?

var a =
로 해야되는건 아닌가요?

  • #자바스크립트와 웹 프론트엔드
  • #다중 Element 선택

1 답변

  • Gscxhpxkg5i74t30rimh
    정두식
    • 2016.4.20 09:35

    var a =으로 해 주는게 좋지만 꼭 그런건 아닙니다.
    strict모드인지 아닌지에 따라 다른데요. strict모드에서는 var를 꼭 써 주어야 하고, 그렇지 않을경우 var를 쓰지 않고 변수를 사용할 수 있습니다.
    strict모드는 다음과 같이 사용합니다.

    "use strict";
    function testFunction(){
        var testvar = 4;
        return testvar;
    }
    
    // 이 경우 아래 코드에서 에러가 발생 합니다.
    testvar = 5;
    

    • 아~ 네 알겠습니다. 감사합니다,-Kiyoung Choi
      2016.4.20 10:06

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.