Img profile default
전우준
  • 2016.5.28 16:03
  • 조회수 211
  • 답변수 1
Img profile default
전우준
  • 2016.5.28 16:03
  • 조회수 211
  • 답변수 1

main에서 System.out.println()을 써서 콘솔창에 표시하고 싶은데 어떻게 하나요?

StringBufferExam 클래스에서 리턴한 값을 메인에서 출력하고 싶습니다.

그런데 에러가 뜨면서 안된다고 나오네요;;;

어떻게 하면 되나요?

StringBufferExam.java
import java.util.Random;

public class StringBufferExam{
    public String randomName(){
        StringBuffer sb = new StringBuffer();
        String[] firstNames = {"Tod", "John", "Michael"};
        String[] lastNames = {"Smith", "Brown", "Davis"};

            //0~3 사이의 임의의 숫자를 골라서
            int random1 = new Random().nextInt(3);
            //랜덤하게 이름을 뽑는다.
            String firstName = firstNames[random1];


            //0~3 사이의 임의의 숫자를 골라서
            int random2 = new Random().nextInt(3);
            //랜덤하게 성을 뽑는다.
            String lastName = lastNames[random2];

            //sb에 이름(fistName) 공백(" ") 성(lastname) 순으로 append해 보세요.
            //단 메소드 체이닝을 이용해야 합니다.
         String sb1 = new StringBuffer().append(firstName).append(" ").append(lastName).toString();
            return sb1;
          }
  public static void main(String[]args){
   //System.out.println(sb1);
  }

}
  • #자바 중급
  • #스트링버퍼 - 실습

1 답변

  • G3rlasealonpd5c2kica
    Demi
    • 2016.5.30 12:13

    main에 주석처리된 부분에 주석을 제거하면 에러가 발생한다는 말씀인것 같습니다.
    에러가 발생하는 이유는 sb1이 정의되지 않았기 때문입니다.

    main에서 randomName()의 결과를 보시려면

      public static void main(String[]args){
        StringBufferExam exam = new StringBufferExam();
        String sb1 = exam.randomName();
        System.out.println(sb1);
      }
    

    와 같이 클래스를 생성해, 메소드를 호출하셔야 합니다.

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.