1091319180940612
박종선
  • 2016.6.1 19:14
  • 조회수 242
  • 답변수 2
1091319180940612
박종선
  • 2016.6.1 19:14
  • 조회수 242
  • 답변수 2

오류가 어디에 있는지 잘 모르겠습니다. ..

오류가 어디에 있는지 잘 모르겠습니다. ..
확인 부탁드립낟 ㅠㅠ

ForExam.java
public class ForExam{
  public static void main(String[] args){
    //for문을 이용해서 1부터 100까지 숫자 중 짝수만 출력해 보세요
    int i= 0;   
    for(i=1; i<=100; i++){
      if(i%2==1){
        continue;
      }
    }  
    system.out.println(i); 
  }
}
  • #자바 입문
  • #for문 - 실습

2 답변

  • G3rlasealonpd5c2kica
    Demi
    • 2016.6.1 20:07

    출력부분 system -> System 입니다.
    그 외에도 틀린 부분이 있지만 혼자 하실 수 있을 것 같네요

    • 앞에 int i = 0; 은 빼도 되지 않나요?-서민수
      2016.10.8 13:48
  • 1154398527966573
    유민호
    • 2016.7.21 10:42

    추가로 i % 2 == 1을 0으로 하셔야 짝수가 되겠네요.

    • 앞에 int i = 0; 은 빼도 되지 않나요?-서민수
      2016.10.8 13:45
    • int i = 0; 빼도 되고요~ 위에선 System.out.println(i) 위치가 잘못 됐어요~ i%2==1 로 하셔도 됩니다~ -박준서
      2016.11.14 20:53

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.