686743304797869
Sun Ryu
  • 2016.6.7 17:11
  • 조회수 67
  • 답변수 1
686743304797869
Sun Ryu
  • 2016.6.7 17:11
  • 조회수 67
  • 답변수 1

객체명은 두단어로 만들때 두번째 단어를 대문자로 쓰지 않아도 되나요?

기본형 타입 변수를 지정할 때 2단어를 쓸때 2번째 단어는 대문자로 써야한다고 강의로 들었던것 같은데.
혹시 객체명은 그 법칙을 따르지 않나요?
MyClass myclass = new MyClass();
강의에서 객체를 선언할 때 위처럼 선언하셔서 한번 여쭤봅니다.
에러가 나진 않네요.

  • #자바 입문
  • #메소드 사용해보기

1 답변

  • G3rlasealonpd5c2kica
    Demi
    • 2016.6.8 09:57

    회사나 개발자 스타일마다 따르는 convention이 조금씩 다른데요. 오라클의 Naming Conventions에 따르면

    Except for variables, all instance, class, and class constants are in mixed case with a lowercase first letter. Internal words start with capital letters. Variable names should not start with underscore _ or dollar sign $ characters, even though both are allowed.
    

    라 되어있습니다. 첫번째 철자는 소문자로 시작하고, Internal word는 대문자로 구분해줍니다. 이 convention을 따른다면
    MyClass myClass = new ...가 맞겠네요.

    • 감사합니다.^^-Sun Ryu
      2016.6.8 20:01

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.