Img profile default
최재영
  • 2016.6.14 09:51
  • 조회수 213
  • 답변수 2
Img profile default
최재영
  • 2016.6.14 09:51
  • 조회수 213
  • 답변수 2

이클립스에서 돌리면 1부터 100까지 출려되는데 어디가 잘못됬는건가요?

public class ArrayExam {
public int[] fill100() {
int[] array = new int[100];
// array가 1부터 100까지 순서대로 값을 가지도록 만들어 보세요.
for(int i = 0; i<array.length;i++) {
array[i]= i+1;
System.out.println(array[i]);
}
}
}

ArrayExam.java
public class ArrayExam {
    public int[] fill100() {
        int[] array = new int[100];
        // array가 1부터 100까지 순서대로 값을 가지도록 만들어 보세요.
    for(int i = 0; i<array.length;i++) {
    array[i]= i+1;
  System.out.println(array[i]);
  }
 }
}
        // 아래는 결과 평가를 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
        return array;
    }

    // 아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void main(String[] args) {
        ArrayExam exam = new ArrayExam();
        int[] arr2 = exam.fill100();
        for (int i = 0; i < 100; i++) {
            if (arr2[i] != i + 1) {
                System.out.println("array[" + i + "]의 값이 틀립니다.");
            }
        }
    }
}
  • #자바 입문
  • #배열 사용하기 - 실습

2 답변

  • G3rlasealonpd5c2kica
    Demi
    • 2016.6.14 11:56

    위의 코드를 제출하신건지 아래의 코드를 리턴하신건지 잘 모르겠습니다.

    1. 위 코드를 제출하신 경우

    public int[] fill100() {에서 함수의 리턴값을 int[]로 선언했는데요, 함수에서 아무 값도 리턴하지 않네요.

    2. 아래 코드를 제출하신 경우

    13번째 줄까지 총 3개의 브라켓{이 열렸는데 4개의 브라켓}이 닫힙니다.

    • 위코드를 제출했는데요 리턴 값이 무슨 말인지 ? 리턴 개념이 조금 약해서,...-최재영
      2016.6.14 19:40
    • 코드를 두개 제출하셨는데요. 위 코드는 "이클립스에서 돌리면 1부터 100까지 출려되는데 어디가 잘못됬는건가요?"바로 아래있는 코드이고, 아래 코드는 "ArrayExam.java" 바로 아래에있는 코드입니다.-Demi
      2016.6.15 12:12
  • Img profile default
    christine
    • 2016.10.26 18:50

    System.out.print()는 괄호안을 출력하라는 명령문 정도로 생각하시면 됩니다. System.out.println()은 개행하면서 출력하라는 뜻이고요. 그런데 System.out.println()을 for문, 즉 반복문 안에 넣어서 사용하셨기 때문에 i값이 변함에 따라 계속해서 출력이 반복되었기 때문에 1부터 100까지 출력이 된 것입니다.
    따라서 이전 강의에 강사님께서 보여주신 최종값을 출력하고 싶다면 for{ }문 안이 아닌 바로 바깥에 System.out.println()를 사용하시면 됩니다.
    윗분께서 코드를 두개 만든거냐 되질문 하셨는데, 밑에 있는 코드는 강사분께서 정답인지 확인하기 위해 미리 적어놓은 코드입니다.

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.