953061688145744
Park Hansu
  • 2016.6.17 12:35
  • 조회수 56
  • 답변수 1
953061688145744
Park Hansu
  • 2016.6.17 12:35
  • 조회수 56
  • 답변수 1

IllegalArgumentException에 대해 질문드립니다.

1) 지난 강의들의 Exception들도 그렇고,
IllegalArgumentException는 우리가 따로 만든 메소드가 아니잖아요?
JDK에 내부적으로 존재하는 건가요?

그리고 Exception 메소드들은 인자로 문자열을 받는 건가요?
그리고 인자로 받은 문자열을 toString으로 불러올 수 있는 건가요?

혹시, 다른 타입의 인자도 받을 수 있고, 그 경우에는 다른 기능을 하나요?

2) throw 뒤에는 Exception 매소드들만 올 수 있나요?

  • #자바 입문
  • #Exception 발생시키기

1 답변

  • 953061688145744
    Park Hansu
    • 2016.6.17 12:50

    자문자답)

    1)번 중 앞 부분은, 다음 강의 시작하자마자 "...Java에서 이미 정의해놓은 클래스를 사용할 수..."라고 말씀해주시네요ㅎㅎ

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.