Img profile default
고슬링친구김고슬링
  • 2016.2.25 19:09
  • 조회수 379
  • 답변수 1
Img profile default
고슬링친구김고슬링
  • 2016.2.25 19:09
  • 조회수 379
  • 답변수 1

잘모르겟어요 ㅜㅜ..도와주세요

잘모르겟어요..ㅜㅜ

LogicalOperatorExam1
public class LogicalOperatorExam{
    public boolean isAgeDiscountable(int age){
        boolean isDiscount = false;
        //이 아래 줄을 수정하세요.
        if(age<=19 && age>=60) {
            isDiscount = true;
        }
        else{
            isDiscount = false;
        }

    return isDiscount;//결과 테스트를 위한 코드입니다.
    }

    //이 아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void main(String[]args){
        LogicalOperatorExam exam = new LogicalOperatorExam();
        exam.isAgeDiscountable(15);
        exam.isAgeDiscountable(27);
    }
}
  • #자바 입문
  • #논리연산자 - 실습

1 답변

  • Dbucdlkpqyn7yg1hgsny
    이확영
    • 2016.2.26 11:13

    코드 중 age <= 19 && age >= 60이라고 되어 있는 부분이 잘못되어 있네요.
    && 연산자는 두 조건 모두를 만족시켜야하는데 age가 19보다 작고 60보다 클 수 없기 때문에 항상 false입니다.
    age <= 19 || age >= 60으로 변경하시면 정상적으로 동작합니다.

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.