Img profile default
정진교
  • 2016.7.6 10:20
  • 조회수 134
  • 답변수 1
Img profile default
정진교
  • 2016.7.6 10:20
  • 조회수 134
  • 답변수 1

뭐가 문제죠....

이렇게 오류가 뜨는데
실행결과
resizer
실행 중 오류가 발생했습니다.
Command failed: /Car.java:2: error: cannot find symbol
String name=suv;
^
symbol: variable suv
location: class Car
1 error

CarExam.java
//아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
public class CarExam{
    public static void main(String[]args){
        Car ex = new Car();
    }
}
Car.java
public class Car{
    String name=suv;
    int number=1234;


    //toString을 오버라이드 해 보세요.
  public String toString(){
    return "name: " + name + ", number: " + number;
  }
    //return 형식은 아래줄을 참고하세요: 
    //"name: " + name + ", number: " + number;


}
  • #자바 중급
  • #Object와 오버라이딩 - 실습

1 답변

  • Spgjnhnsidwygch8ddkd
    Chandler
    • 2016.7.6 15:59

    자바에서 문자열을 사용시 꼭 쌍따옴표(" ") 를 붙여주셔야합니다.
    String name=suv;
    작성하신 코드에는 문자열로 선언된 suv가 그냥 선언 돼있네요.

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.