920530531402393
문병권
  • 2016.7.8 18:15
  • 조회수 189
  • 답변수 1
920530531402393
문병권
  • 2016.7.8 18:15
  • 조회수 189
  • 답변수 1

잘 모르겠습니다.

리턴값에도 distance *2 도 주고 메소드 구현도 한거같은데 왜 안되는거죠?

Taxi.java
public class Taxi implements Meter {
    // Meter인터페이스의 start와 stop메소드를 구현해야 합니다.
  public void strat(){
  }
    public int stop(int distance){
    return distance * 2;
    }
}
Meter.java
public interface Meter {
  public abstract void start();
  public abstract int stop(int distance);
}
MeterExam.java
// 아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
public class MeterExam {
    public static void main(String[]args){
        Taxi taxi = new Taxi();
        boolean a = Meter.class.isInstance(taxi);

        if(a!=true){
            System.out.println("Taxi클래스는 Meter인터페이스를 구현해야 합니다.");
        }
        else if(taxi.stop(200)!=400){
            System.out.println("stop(200)의 값은 400이어야 합니다.");
        }
        else{
            System.out.println("정답입니다. [제출]을 누르세요.");
        }
    }
}
  • #자바 입문
  • #인터페이스 사용하기 - 실습

1 답변

  • Spgjnhnsidwygch8ddkd
    Chandler
    • 2016.7.8 20:33

    public void strat(){
    }
    

    start 오타 수정해주세요 :)

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.