Img profile default
임소리
  • 2016.7.11 16:26
  • 조회수 219
  • 답변수 1
Img profile default
임소리
  • 2016.7.11 16:26
  • 조회수 219
  • 답변수 1

어디가 틀린거죠

그리고 왜 system.out.println이 아니라 season으로 해요?

SwitchExam.java
import java.util.Calendar;
public class SwitchExam{
  public static void main(String[] args){
    //month에는 현재 월이 들어 있습니다.
    int month = Calendar.getInstance().get(Calendar.MONTH) + 1;
    String season = "";
    //switch문을 이용해서 season이 봄/여름/가을/겨울 중 하나의 값을 가지도록 만들어 보세요.
        switch(month) {
        case 12:
        case 1:
        case 2:
          season "겨울";
            break;
        case 3:
        case 4:
        case 5:
            season "";
            break;
        case 6:
        case 7:
        case 8:
            season "여름";
            break;
        case 9:
        case 10:
        case 11:
            season "가을";


    //이 위에서 switch문을 완료해야 합니다.
    System.out.println("지금은 "+ month +"월이고, "+ season +"입니다.");
  }
}
  • #자바 입문
  • #switch문 - 실습

1 답변

  • Spgjnhnsidwygch8ddkd
    Chandler
    • 2016.7.11 17:17

    값을 넣어 주실 때는 =을 이용 하셔야 합니다.
    season = "겨울"; 이처럼 season에 값을 넣어주는 부분 수정해주시고,
    switch문 마지막에 중괄호 안닫혀 있으니 } 추가해 주세요.

    이 문제는 문자열 변수 season에 값(계절)을 넣어줘서 System.out.println()을 이용하여 결과를 출력하는 코드로,
    System.out.println()과 season이 하는 행동이 전혀 다릅니다.
    System.out.println("지금은 "+ month +"월이고, "+ season +"입니다.");

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.