Img profile default
JYJ
  • 2016.7.15 23:06
  • 조회수 180
  • 답변수 1
Img profile default
JYJ
  • 2016.7.15 23:06
  • 조회수 180
  • 답변수 1

도저히 모르겟어요;;;ㅜ

20 크거나 같고 30 이하
두개다 맞는 경우로 해야하니까 &&아닌가요?
;;;자꾸 age가 20일 경우를 검사하라구 하는데;;
제가 뭘 잘못햇는지 좀 알려주세요 ㅜㅜ
여러가지로 다 시도해봤는데 모르겟어요ㅜㅜㅜ

LogicalOperatorExam2
public class LogicalOperatorExam{
    public boolean isAgeTwenties(int age){
        boolean isTwenties = false;
        //이 아래 줄을 수정하세요.
        if( age <= 20 && age > 30 ) {
            isTwenties = true;
        }
        else{
            isTwenties = false;
        }

    return isTwenties;//결과 테스트를 위한 코드입니다.
    }

    //아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void main(String[] args){
        LogicalOperatorExam exam = new LogicalOperatorExam();
        exam.isAgeTwenties(19);
        exam.isAgeTwenties(25);
    }
}
  • #자바 입문
  • #논리연산자 - 실습

1 답변

  • Spgjnhnsidwygch8ddkd
    Chandler
    • 2016.7.18 16:43

    if문 내부를 반대로 작성하셨군요.
    if( age <= 20 && age > 30 )
    작성하신 if문은 20 이하, 30 초과 한 경우를 찾는 코드입니다.
    20 이상 30 미만이 되도록 바꿔주세요.

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.