Img profile default
wntm0714
  • 2016.9.27 02:52
  • 조회수 67
  • 답변수 2
Img profile default
wntm0714
  • 2016.9.27 02:52
  • 조회수 67
  • 답변수 2

어디가 잘못된건지 모르겠어요

if else문을 넣었는데 뭐가 잘못된건지 모르겠네요ㅠㅠ

ConditionalExam2
public class ConditionalExam{
    public int conditionTest(int value){
    //변수 value가 선언되어 있다고 가정하고 아래에 코드를 작성하세요.
    int ret=0;
        if( value % 3 ==0 ){
            ret = 3;
        }//이 아래줄에 else구문을 추가해서 코드를 완성하세요.
    if else ( value % 4 ==0 ){

    return ret;//결과 체크를 위한 코드입니다.
    }

    //아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void main(String[]args){
        ConditionalExam exam = new ConditionalExam();
        exam.conditionTest(6);
        exam.conditionTest(8);
    }
}
  • #자바 입문
  • #if문 - 실습

2 답변

  • 912416572224039
    황종웅
    • 2016.9.29 13:35

    if else 부분에 ret = 4; 넣어줘야 할것 같습니다

  • 1808935726060141
    김용현
    • 2016.10.15 17:19

    else만 써주셔야합니다.

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.