1342714129077071
Kim Peter
  • 2016.3.2 21:24
  • 조회수 268
  • 답변수 1
1342714129077071
Kim Peter
  • 2016.3.2 21:24
  • 조회수 268
  • 답변수 1

a 로 int를 만드니까 틀려지네요..

a 로 int를 만드니까 틀려지네요..

i는 맞게 나오는데 ㅠㅠㅠㅠ

ArrayExam.java
public class ArrayExam {
    public int sum(int[] param) {
        int[] array = param;
        int sum = 0;
        // array는 길이를 알 수 없는 int형 배열입니다.
        // array에는 정수가 들어있다고 가정하고 이 아래에서 sum에 array의 모든 값을 더하세요.
for(int a = 0; a < array.lenght; a++){
 sum = sum + array[a]; 
}
        // 아래는 결과 평가를 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
        return sum;
    }

    //아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void main(String[] args) {
        int[]TestCase = new int[4];
        String str = "";
        int rightResult = 0;
        for(int i=0; i<4; i++){
            TestCase[i] = (int)(Math.random()*100);
            rightResult += TestCase[i];
            str+=(TestCase[i]+",");
        }
        str=str.substring(0,str.length()-1);

        ArrayExam exam = new ArrayExam();
        int Answer = exam.sum(TestCase);

        if (Answer==rightResult) {
            System.out.println("정답입니다. [제출]을 누르세요.");
        }
        else{
            System.out.println( str+"를 더한 sum의 값이 틀립니다.");
        }
    }
}
  • #자바 입문
  • #배열 사용하기 - 실습

1 답변

  • Dbucdlkpqyn7yg1hgsny
    이확영
    • 2016.3.2 22:41

    코드를 보면 array.lenght로 되어 있는데 array.length가 맞습니다. (오타)

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.