444908302375536
Hyunhan Kim
  • 2016.3.7 12:00
  • 조회수 195
  • 답변수 2
444908302375536
Hyunhan Kim
  • 2016.3.7 12:00
  • 조회수 195
  • 답변수 2

문제풀이가 안되어서 질문드립니다.

main 클래스가 정의되지 않았습니다. 라는 메세지가 나와서 헤매고 있습니다.

힌트좀 주셨으면 합니다.

감사합니다..

DataInputStreamExam.java
import java.io.*;

public class DataInputStreamExam{
  public static int main(String[] args){
    int sum = 0;
  //  data.txt로부터 int값 3개를 읽어들여서 sum에 더하세요.
 try(
   DataInputStream in = new DataInputStream (new FileInputStream("data.txt"));
      ){
    sum = in.readInt();
    }catch(Exception e){
    }


    //아래는 테스트를 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.     
    return sum;
  }
}
  • #자바 입문
  • #다양한 타입의 입력 - 실습

2 답변

  • Dbucdlkpqyn7yg1hgsny
    이확영
    • 2016.3.7 15:01

    java에서 main메소드는 public static void main(String[] args) 또는 public static void main(String args[]) 와 같이 선언되어야 합니다.
    위의 코드를 보면 main 메소드가 int를 리턴하도록 되어 있어서 문제이므로 아래와 같이 intvoid로 바꾸시면 실행이 될겁니다.

    public class DataInputStreamExam{
      public static void main(String[] args){
       ...
      }
    }
    

  • G3rlasealonpd5c2kica
    Demi
    • 2016.3.7 15:25

    안녕하세요 helloworld 팀입니다.
    문제가 헷갈리게 되어 있어 파일 구조와 메소드명을 수정하였습니다.
    수정된 부분은 [초기화] 버튼을 눌러야 반영되니 꼭 [초기화] 버튼을 눌러주시기 바랍니다.

    그리고 작성하신 코드는 int값을 한 번만 읽어 sum에 저장하게 되어 있는데요.
    int 값을 3번 읽어 sum에 더해야 합니다.

    • 확영님과 demi 님이 주신 답변에 감사드립니다..덕분에 제출이 성공되었습니다..감사합니다..-Hyunhan Kim
      2016.3.7 16:37

답변 쓰기

이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.